Kunststoffe für die Lebensmittelindustrie

Verbraucher legen immer mehr Wert auf gesunde Ernährung, weiß die Sahlberg GmbH & Co. KG. Doch beim Transport, bei der Lagerung, der Portionierung und beim Abpacken kommen die Produkte mit verschiedenen Materialien in Kontakt, erklärt das Unternehmen. Sind diese ungeeignet und geben Stoffe an das Lebensmittel ab, kann das gesundheitliche Folgen haben. Als Lieferant von technischen Kunststoffen und Hersteller von Kunststoff-Fertigteilen für die Lebensmittelindustrie berät Sahlberg bei der Auswahl des passenden Kunststoffs. Je nach Anforderung werden Materialien ausgewählt, die über eine entsprechende Kennzeichnung und Konformitätserklärung verfügen und damit den neuesten EU-Vorschriften (EU 10/2011) entsprechen, heißt es.
Das Unternehmen erklärt, dass Materialien so hergestellt sein müssen, dass ihre stofflichen Bestandteile bei normaler und vorhersehbarer Verwendung nur in solch geringen Mengen auf das Lebensmittel übergehen, dass die menschliche Gesundheit nicht gefährdet ist, die Zusammensetzung der Lebensmittel nicht unvertretbar verändert wird und die geruchlichen und geschmacklichen Eigenschaften nicht beeinträchtigt werden.

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