Vom 20. bis 23. März trifft sich auf der Anuga FoodTec in Köln das Who is Who der Lebensmittel- und Getränkebranche, um sich über die Rohstoffe und deren Verarbeitung zu Getränken und Lebensmitteln auszutauschen. Auf dem Krones Messestand A020-B039 in der Halle 08.1 steht die schonende und sichere Herstellung von Milch, Tee und Saft im Mittelpunkt. Wie der bayrische Konzern in einer Pressemitteilung erklärt, finden die Besucher am Krones Stand neben bewährten Lösungen auch Neuentwicklungen. So beispielsweise einen neuen Röhrenwärmetauscher zum Herstellen von Milch, Milchmischgetränken, Tee oder Saft. Auch verschiedene Tochterunternehmen des Krones Konzerns sind auf der Anuga FoodTec vertreten: Evoguard, der Ventil- und Pumpenspezialist von Krones, präsentiert auf der Anuga FoodTec ein Beispiel für eine Industrie 4.0-Darstellung bei Komponenten: Ein Bauteil im Ventil, beispielsweise eine Dichtung, ist künftig so ausgestattet, dass sie kontinuierlich Daten über ihren Zustand sammelt und mitteilen kann, wenn ein Austausch nötig wird – und das, bevor es zu einem Ausfall des Ventils kommt. Die Anzeige des Alterungs- und Verschleißzustandes erfolgt optisch über LED´s gemäß dem Ampelprinzip beziehungsweise über Cloud Solutions inklusive Lifetime Analytic auf mobile Endgeräte. Darüber hinaus präsentiert Evoguard auf der Anuga FoodTec auch eine Auswahl seines umfangreichen Ventilprogramms, das sich mittlerweile auf dem Markt etabliert hat und standardmäßig in allen Krones Anlagen integriert ist.