In der Bier- und Getränkeindustrie ist der Sauerstoff-Gehalt eines Produktes von wesentlicher Bedeutung für Qualität und Geschmack. Ein zu hoher O2-Gehalt kann die Geschmacksstabilität negativ beeinflussen und die Produkthaltbarkeit erheblich reduzieren, weiß Pentair Haffmans. Das tragbare O2 Gehaltemeter, Typ o-DGM, und das kombinierte CO2/O2 Gehaltemeter, Typ c-DGM, wurden um eine Gesamtsauerstoffmessung (Total Package Oxygen/TPO) nach Uhlig erweitert. Neben einer Messung des gelösten Sauerstoffs können Brauereien diese Instrumente in Kombination mit einem ISD-Spezial Probeentnahmegerät einsetzen, um den Gesamtsauerstoffgehalt in der abgefüllten Verpackung zu bestimmen. Damit lasse sich das Gehaltemeter, Typ o-DGM und Typ c-DGM, flexibel at-line und im Labor verwenden und noch umfangreichere Messergebnisse erzielen, was insbesondere auch für Craft-Bier-Brauereien interessant sei, schildert das Unternehmen. Alle neuen tragbaren O2- und kombinierten CO2/O2-Messgeräte von Pentair Haffmans werden ab sofort mit TPO-Messung geliefert. Für bestehende Kunden ist ein Upgrade-Set mit TPO-Erweiterung erhältlich.