In der Lebensmittelindustrie sind die Standards des Hygienic Design wohlbekannt, ebenso wie die stetig wachsenden Anforderungen an Produkte und Prozesse, weiß GEA. Mit dem neuen D-tec Stangenmembranventil möchte der Konzern neue Maßstäbe in puncto Durchfluss, Variabilität und Kompatibilität setzen. Das D-tec Stangenmembranventil basiert auf dem VARIVENT Baukasten und verfüge aufgrund dessen beispielsweise über hohe Flexibilität in Sachen Ventilkonfiguration. Durch die hermetisch dichtende D-tec Membrane erreiche das D-tec Stangenmembranventil einen höheren Hygienestandard, welcher speziell in der Nahrungsmittel-, Getränke- und Milchindustrie für höhere Produktqualität und die vom Kunden oft geforderte längere Mindesthaltbarkeit der Produkte sorge, versichert GEA. Der Konzern legt einen Fokus auf die Verbindung von Kunststoff und Edelstahl sowie auf die minimierte mechanische Belastung der Membrane während des Schaltvorgangs. Auf der Anuga FoodTec vom 24. bis 27. März in Köln präsentiert die GEA Group das D-tec Stangenmembranventil auf ihrem Gemeinschaftsstand (Halle 9, Stand A80 / E89).